Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

HUT TNI-70, Ini Alasan Jenderal Gatot Pilih Cilegon

Syamsul Anwar Khoemaeni , Jurnalis-Minggu, 04 Oktober 2015 |21:17 WIB
  HUT TNI-70, Ini Alasan Jenderal Gatot Pilih Cilegon
Panglima TNI, Jenderal Gatot (foto: Antara)
A
A
A

JAKARTA - Panglima TNI, Jenderal Gatot Nurmantyo angkat bicara terkait dengan pernyataan Wakil Ketua DPR, Fadli Zon soal lokasi acara HUT di HUT TNI-70, di Cilegon.

Menurutnya, sepanjang TNI lahir hingga saat ini, korps militer belum pernah melakukan demonstrasi pertempuran laut dan udara. Sebab itu, ia menunjuk Cilegon guna memfasilitasi atraksi perang tersebut.

"Belum pernah sepanjang TNI lahir, sampai sekarang melakukan demonstrasi pertempuran udara dan laut di satu tempat. Kenapa di pelabuhan swasta? Karena saya menugaskan kepada KSAL untuk melaksanakan demonstrasi itu dan cari tempat yang sesuai," beber Gatot dalam konferensi pers di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Minggu (4/10/2015).

Mantan KSAD itu menambahkan, KSAL pun mengajukan tawaran dua tempat, yakni di dermaga Pantai Indah Kiat, Cilegon dan Pulau Tomia, Wakatobi yang dianggap sesuai dengan persyaratan. Namun, Gatot pun memilih Cilegon agar atraksi tersebut dapat ditonton oleh masyarakat.

"Setelah dicari ditemukan dua tempat yg memenuhi syarat, Cilegon dan pulau Tomia. Kalau kita lakukan di pulau, repot sekali. Jadi kita lakukan di Cilegon, setelah itu sampaikan ke pemerintah. Penontonnya jadi banyak," imbuhnya.

Seperti diketahui, Wakil Ketua DPR, Fadli Zon menyayangkan pemilihan tempat yang dikelola oleh perusahaan swasta. Politikus Parta Gerindra itu menganggap, pemilihan tempat HUT TNI dapat mengesankan kedekatan korps militer dengan pengusaha.

(Awaludin)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement