Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Selain 18 Buaya, Ular juga Lepas karena Banjir

Wahyudi Aulia Siregar , Jurnalis-Rabu, 02 Desember 2015 |12:57 WIB
Selain 18 Buaya, Ular juga Lepas karena Banjir
Ilustrasi. (dok.RedOrbit)
A
A
A

PEMATANGSIANTAR – Sebanyak 18 buaya dan sejumlah binatang buas lainnya lepas dari Taman Hewan (kebun binatang) Pematangsiantar, Sumatera Utara, karena kandangnya kebanjiran kemarin malam. Semua buaya sudah ditangkap kembali, namun hewan buas lainnya belum diketahui nasibnya.

Dokter hewan di kebun binatang tersebut , Wilza mengatakan ular dan Burung Unta ikut lepas dalam kejadian itu. Bahkan, ular masih berkeliaran di Kota Pematangsiantar. "Burung Unta satu pasang lepas," katanya, Rabu (2/12/2015).

Sementara Kapolres Pematangsiantar AKBP Dody Darrjanto menuturkan, petugas bersama pihak kebun binatang masih melakukan pencarian hewan buas yang lepas tersebut.

"Jadi, dampak banjir membuat lokasi taman hewan banjir setinggi dua meter, dan membuat beberapa hewan peliharaan melarikan diri. Ada beberapa buaya juga yang lepas. Tapi sudah kita tangkap kembali," ujarnya, Rabu (12/2/2015).

Pasca-kejadian itu, warga sekitar Taman Hewan Pematangsiantar was-was. Bahkan seorang warga melarang istrinya ke pasar karena kejadian itu.

(Abu Sahma Pane)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement