Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Sejarah Bandara Komodo yang Diresmikan Jokowi

Abu Sahma Pane , Jurnalis-Minggu, 27 Desember 2015 |10:39 WIB
Sejarah Bandara Komodo yang Diresmikan Jokowi
Bandara Komodo. (dok.Wikipedia)
A
A
A

JAKARTA – Pulau Komodo terus bersolek untuk menarik minat para wisatawan. Terbaru, Terminal Penumpang Bandara Komodo diresmikan hari ini, Minggu (27/12/2015).

Ditilik berdasarkan sejarahnya, Bandara Komodo semula bernama Bandara Mutiara II. Bandara ini terletak di Labuan Bajo, Kecamatan Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).

Bandara Komodo merupakan pintu masuk wisatawan ke Pulau Flores dan tempat wisatawan lainnya. Namun, agar lebih nyaman, bandara itu dibenahi dengan cara membangun terminal penumpang yang lebih nyaman.

Tak tanggung-tanggung, Presiden Jokowi bakal hadir langsung untuk meresmikan terminal tersebut. Itu ia lakukan sebagai bagian rangkaian kunjungan kerja ke NTT.

(Abu Sahma Pane)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement