JAKARTA - Warga Jakarta tidak akan melupakan aksi teror pada jam sibuk kerja yang terjadi di Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, atau tidak jauh dari Sarinah Plaza. Ya, peristiwa teror tersebut memakan delapan korban nyawa.
Sebanyak empat pelaku teror, satu warga negara Kanada dan sisanya adalah warga sipil yang berada pada waktu dan tempat yang salah harus meregang nyawa.
Di balik aksi teror bak adegan di film action itu, ada satu sosok yang menjadi perhatian publik. Ia adalah Sunakim alias Afif, salah satu pelaku penembakan membabi buta di area publik yang kemudian tewas dihantam timah panas polisi.
Afif yang saat melancarkan aksinya mengenakan kaos oblong warna hitam terlihat santai mengacungkan dan menembakkan senjata api miliknya, bahkan ke arah polisi.
Namun, di balik aksi mencekam itu, warga Ibu Kota ternyata memiliki cara untuk move on sekaligus menegaskan bahwa tidak takut terhadap aksi terorisme tersebut.