JAKARTA - Kapolri Jenderal Pol Badrodin Haiti mengaku akan memperpanjang masa operasi Tinombala 2016 di wilayah kabupaten Poso, Sulawesi Tengah. Perpanjangan itu untuk mencari dan menangkap Kelompok Mujahidin Indonesia Timur (MIT) pimpinan Santoso alias Abu Wardah.
Dia mengaku, operasi Tinombala tersebut akan diperpanjang selama dua bulan ke depan. Dia juga berharap agar Santoso segera menyerahkan diri.
"(Operasi Tinombala) iya diperpanjang. Ya sudah pastilah itu (Diperpanjang) dua bulan," ujar Badrodin Haiti di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (2/5/2016).
Setelah dua bulan operasi tersebut belum membuahkan hasil, mantan Kapolda Jawa Timur tersebut menegaskan, akan terus memperpanjangnya sampai Santoso tertangkap ataupun menyerahkan diri.