Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ledakan Bom Baghdad Tewaskan Sedikitnya 82 Orang

Rahman Asmardika , Jurnalis-Minggu, 03 Juli 2016 |15:44 WIB
Ledakan Bom Baghdad Tewaskan Sedikitnya 82 Orang
Keadaan di lokasi ledakan di Karada, pusat kota Baghdad, 2 Juli 2016.(Foto: Reuters)
A
A
A

BAGHDAD – Jumlah korban tewas akibat dua ledakan bom yang terjadi di Baghdad pada Sabtu malam, 2 Juni telah bertambah menjadi sedikitnya 82 orang. Keterangan dari petugas kepolisian dan petugas medis menyebutkan bahwa hampir semua korban meninggal karena ledakan yang menargetkan pusat perbelanjaan tersebut.

Diwartakan Reuters, Minggu, (3/7/2016), sebuah bom yang dimuat di dalam sebuah truk pendingin meledak di Karada, di pusat Kota Baghdad menewaskan 80 orang dan melukai 200 orang lainnya. Kelompok teroris ISIS mengklaim bertanggung jawab atas serangan yang mereka sebut sebagai aksi bom bunuh diri tersebut.

Sebuah bom lainnya meledak di sebuah pasar di Distrik Al Shaab yang merupakan daerah mayoritas Syiah di Baghdad. Ledakan tersebut menyebabkan dua orang tewas.

Serangan ini terjadi hanya berselang sepekan setelah keberhasilan pasukan Irak merebut Kota Fallujah dari cengkeraman ISIS. Kota penting muslim Sunni Irak itu merupakan kota pertama yang direbut ISIS di Irak pada Januari 2014.

(Muhammad Saifullah )

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement