Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Terkendala Akses Jalan, Dua Dusun di Donggala Masih Terisolir

Antara , Jurnalis-Kamis, 08 Desember 2016 |09:46 WIB
Terkendala Akses Jalan, Dua Dusun di Donggala Masih Terisolir
Ilustrasi
A
A
A

DONGGALA - Dua dusun di Kabupaten Donggala, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng), yaitu Dusun Moma dan Lero, hingga kini masih terisolir sehingga sangat memerlukan perhatian pemerintah.

"Dusun ini sudah berdiri sejak tahun 90-an, tetapi hingga kini masih terisolir," ujar seorang tokoh masyarakat Dusun Moma, Nanti, Kamis (8/12/2016).

Ia mengatakan, bertahun-tahun masyarakat di Dusun Moma dan Lero mendambakan adanya prasarana jalan dan juga listrik yang memadai di wilayah itu.

Dua dusun itu, dari perbatasan Kabupaten Donggala dan Pasang Kayu, Sulawesi Barat hanya bisa ditempuh dengan jalan kaki atau naik sepeda motor ojek yang telah dirancang khusus disesuaikan dengan medan jalannya.

Dusun Moma terletak sekira 36 kilometer (km) dari Desa Lalundu, Kecamatan Riopakaya, Kabupaten Donggala. Sedangkan Dusun Lero sekira 40-an km. Dari Kota Palu, ibu kota Provinsi Sulteng, sampai ke dusun tersebut berjarak sekira 200 kilometer.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement