Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Runtuhnya Tangga Darurat Apartemen Grand Kamala Lagoon Menjurus pada Kelalaian

Djamhari , Jurnalis-Jum'at, 06 Januari 2017 |19:30 WIB
Runtuhnya Tangga Darurat Apartemen Grand Kamala Lagoon Menjurus pada Kelalaian
A
A
A

BEKASI – Polisi menyebut adanya dugaan kelalaian dalam kasus runtuhnya material tangga darurat di Bekasi, Jawa Barat. Insiden tersebut, membuat satu pekerja bangunan bernama Pajar Sidik (21) tewas di proyek pembangunan Apartemen Grand Kamala Lagoon, pada Rabu 4 Januari 2017.

"Iya memang menjurusnya akibat unsur kelalaian kerja. Sebab, dalam peristiwa itu korban sedang bekerja dan memasang tangga darurat Apartemen," kata Kepala Urusan Humas Polrestro Bekasi Kota Iptu Evi Fatna, Jumat (6/1/2017).

Meski demikian, Evi menyebut hingga kini kasusnya masih ditangani oleh penyidik Satreskrim Polres Metro Bekasi guna memastikan unsur kelalaian kerja tersebut.

"Sampai saat ini tiga saksi sudah diperiksa guna memastikan penyebab kecelakaan kerja ini," ujar Evi.

Adapun para saksi yang sudah menjalani itu, kata Evi seluruhnya merupakan karyawan kontraktor PT PP, yakni Ahik, STW dan ADV. "Para saksi ini berperan sebagai mandor dan pengawas pekerjaan. Mereka adalah saksi mata langsung kejadian ini," katanya. (sym)

(Ulung Tranggana)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement