Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pengelola Kebun Binatang Bandung Duga Beruang Makan Kotoran karena "Dipancing"

Oris Riswan , Jurnalis-Rabu, 18 Januari 2017 |16:37 WIB
Pengelola Kebun Binatang Bandung Duga Beruang Makan Kotoran karena
Sejumlah beruang di Kebun Binatan Bandung meminta makanan kepada pengunjung, Rabu (18/1/2017). Foto Foto Oris Riswan/Okezone
A
A
A

BANDUNG – Humas Kebun Binatang Bandung, Sudaryo, angkat bicara mengenai permasalahan beruang madu yang memakan feses atau kotoran sendiri seperti diungkapkan Yayasan Scorpion Indonesia. Ia menduga beruang itu sengaja “dipancing” agar memakan kotorannya sendiri.

"Saya kira itu tidak benar. Saya juga curiga ada orang-orang suruhan mereka kasih lempar makanan di situ, kebetulan ada kotorannya, lalu dipotret. Bisa juga orang suruhan LSM (Yayasan Scorpion Indonesia) ini. Saya menduga seperti itu," kata Sudaryo saat ditemui di lokasi, Rabu (18/1/2017).

Ia menuturkan, satwa tidak memiliki pikiran, termasuk beruang. Jadi ketika ada makanan di dekat kotorannya, bukan tidak mungkin ikut terambil kemudian dimakan.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement