Ini Dia 4 Calon yang Akan Diusung Golkar pada Pilwali & Pilbup di Banten 2018

Rasyid Ridho , Sindonews · Kamis 10 Agustus 2017 21:37 WIB
https: img.okezone.com content 2017 08 10 340 1753683 ini-dia-4-calon-yang-akan-diusung-golkar-pada-pilwali-pilpub-di-banten-2018-XmZ8xVCDVW.jpg Golkar Telah Memutuskan 4 Calon Kepala Daerah yang Akan Diusung pada Pilkada Banten 2018 (Rasyid/Sindonews)

SERANG - Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar merekomendasikan empat nama bakal calon yang akan diusung pada Pilkada Serentak 2018 di empat daerah di Provinsi Banten. Penetapan tersebut sesuai dengan Surat Keputusan nomor B/1200/Golkar/VII/2017.

Keempat nama itu yakni Vera Nurlaela Jaman (Calon Wali Kota Serang), Iti Octavia Jayabaya (Calon Bupati Lebak), Zaki Iskandar (Calon Bupati Tangerang), dan Sachrudin (Calon Wali Kota Tangerang).

"Keputusan ini sudah final, tahapan berikutnya untuk segera secepatnya Ketua DPD I, DPD II dan calon untuk mencari pendamping dan komunikasi politik dengan partai lainnya," kata Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Wilayah I Agun Gunanjar, di Kota Serang, Kamis (10/8/2017).

Ia berharap, seluruh calon kepala daerah yang sudah diusung oleh partai berlambang pohon beringin itu dapat memenangkan pesta demokrasi di empat daerah di tanah para jawara.

"Kami ingin golkar dievent yang akan datang, utamanya di pilkada merupakan strategi untuk memenangkan pileg 2019 dan golkar menjadi pemenang di pemilu mendatang," ujarnya.

Dari empat nama tersebut, hanya Iti Octavia Jayabaya saja yang diusung bukan dari kader Partai Golkar, melainkan ada yang merupakan kader Partai Demokrat.

"Golkar melihat ibu Iti ini masih layak ria memimpin daerah walaupun dari partai lain, itulah Golkar. Jadi, itu pertimbangannya," jelasnya.

(aky)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini