Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Cegah Etnis Rohingya Kembali, Myanmar Gelar Operasi Militer

Cegah Etnis Rohingya Kembali, Myanmar Gelar Operasi Militer
A
A
A

JENEWA - Angkatan bersenjata Myanmar secara keji mengusir setengah juta warga suku Rohingya dari kawasan utara negara bagian Rakhine, membakar rumah serta lahan pertanian mereka serta mencegah mereka kambali, kata Kantor Hak Asasi Manusia PBB pada Rabu.

Jyoti Sanghera, kepala Kantor Hak Asasi Manusia PBB untuk Asia dan Pasifik, mendesak pemimpin Myanmar Aung San Suu Kyi menghentikan kekerasan. Dia juga khawatir, jika kembali dari Bangladesh, Rohingya akan kembali mengalami pengasingan.

"Jika desa itu telah dihancurkan sepenuhnya, maka kami khawatir yang kembali akan ditahan di tempat penampungan," kata dia kepada wartawan.

Dalam laporan berdasarkan atas 65 wawancara dengan pengungsi Rohingya di Bangladesh disebutkan bahwa "pembersihan" di Myanmar dimulai sebelum serangan gerilyawan terhadap sejumlah pos kepolisian pada 25 Agustus.

Laporan itu juga menyebut adanya pembunuhan, penyiksaan dan pemerkosaan terhadap anak-anak.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement