Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Dihadiri Ribuan Orang, 4 Parpol Deklarasi Nurdin Abdullah-Sudirman Maju Pilgub Sulsel 2018

Antara , Jurnalis-Minggu, 22 Oktober 2017 |15:26 WIB
Dihadiri Ribuan Orang, 4 Parpol Deklarasi Nurdin Abdullah-Sudirman Maju Pilgub Sulsel 2018
Nurdin Abdullah (kiri) dan Andi Sudirman saat dideklarasi jadi cagub dan cawagub Sulsel (Darwin/Antara)
A
A
A

MAKASSAR – Nurdin Abdullah dan Andi Sudirman Sulaiman resmi dideklarasi sebagai pasangan bakal calon gubernur dan wakil gubernur Sulawesi Selatan. Deklarasi berlangsung di Lapangan Karebosi, Kota Makassar dihadiri ribuan orang termasuk simpatisan pendukungnya.

Diawali dengan jalan sehat, massa berkumpul di jalan Kartini kemudian berakahir di Lapangan Karebosi. Usai pelaksanaan jalan sehat dirangkaikan deklarasi penyerahan rekomendasi dari partai politik pengusungnya kepada pasangan tersebut.

Sejumlah petinggi partai mulai Partai Amanat Nasional (PAN), disusul Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dan Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) serta Partai Keadilan Sejahtera (PKS) secara berurutan memberikan rekomendasi secara resmi.

Nurdin Abdullah pada kesempatan itu memberikan motovasi kepada massa pendukungya untuk bergerak cepat, mengingat telah dilaksanakan deklarasi sebagai bentuk keseriusan maju menjadi kontestan pada Pemilihan Gubernur Sulsel 27 Juli 2018.

"Sejumlah partai telah memberikan rekomendasinya secara resmi. Untuk itu diharapkan semua pendukung bergerak menyosialisasikan pasangan ini," papar Nurdin di hadapan massanya, Minggu (22/10/2017).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement