HONOLULU – Dilaporkan, dua perempuan dan anjing-anjingnya diselamatkan dari laut oleh Angkatan Laut (AS) Amerika Serikat (AS) setelah mereka berbulan-bulan berlayar. Mereka dievakuasi dari perairan usai mengirimkan sinyal darurat dari kapal mereka selama beberapa pekan.
Sebagaimana dilansir dari Russia Today, Jumat (27/10/2017) Jennifer Appel dan Tasha Fuiaba diselamatkan oleh kapal AL AS pada Rabu 25 Oktober 2017 waktu setempat.
Keduanya dikabarkan melakukan perjalanannya dari Hawaii menuju Pulau Tahiti pada musim semi lalu. Sayangnya berdasarkan penjelasan yang dirilis AL Negeri Paman Sam, perahu layar mereka keluar dari jalur yang direncanakan pada 30 Mei 2017 saat mesin perahu tersebut mengalami kerusakan.
Video: Youtube U.S. Navy