Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

1.430 Personel Gabungan Amankan Kunjungan Presiden Jokowi ke Probolinggo

1.430 Personel Gabungan Amankan Kunjungan Presiden Jokowi ke Probolinggo
Presiden RI, Joko Widodo (Foto: Antara)
A
A
A

PROBOLINGGO - Sebanyak 1.430 personel akan mengamankan kunjungan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) di Desa Brani Wetan, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur yang dijadwalkan pada Kamis (2/11/2017).

"Personel pengamanan yang dikerahkan sebanyak 1.430 orang yang terdiri dari 1.000 anggota TNI dan 430 anggota Polri," kata Komandan Korem 083/Baladhika Jaya Kolonel Inf Bangun Nawoko di Probolinggo, Rabu 1 November 2017 kemarin.

Presiden Jokowi dijadwalkan berkunjung ke beberapa daerah di Jawa Timur dan salah satu daerah yang akan dikunjungi yakni di Desa Brani Wetan, Kecamatan Maron, Kabupaten Probolinggo pada 2 November 2017.

Ia mengatakan pihaknya telah melakukan koordinasi dengan Polri dan pemerintah kabupaten di Kodam pada Selasa malam dan pada musyawarah itu, telah disepakati beberapa hal dalam rangkaian kegiatan kunjungan kerja Presiden Jokowi.

"Untuk hari ini, pertama saya cek lokasi, kemudian kami juga akan melaksanakan gladi rangkaian dan setelah itu akan melaksanakan gladi protokolernya pada sore harinya. Saya lihat memang kesiapan hari ini sudah 60 persen berjalan," tuturnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement