MEDAN - Setelah menyelesaikan kunjungan kerjanya meresmikan Bandara Internasional Silangit di Kabupaten Tapanuli Utara dan sejumlah agenda kunjungan ke Kabupaten Langkat, Sumatera Utara, Presiden Joko Widodo kembali ke Kota Medan, Jumat (24/11/2017) petang.
Jokowi menginap di Hotel Adi Mulia, Medan untuk kemudian mengikuti prosesi resepsi adat pernikahan putri tunggalnya Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution, di rumah kediaman keluarga besar Bobby di Bukit Hijau Regency, Kompleks Perumahan Setiabudi Indah, Medan pada esok hari.
Di sela-sela waktunya sebelum istirahat, Presiden Jokowi menyempatkan diri mengunjungi pusat perbelanjaan Sun Plaza di Jalan Zainul Arifin, Kota Medan. Jokowi datang ke Mall milik perusahaan Lippo Mall itu bersama keluarga anak sulungnya, Girang Rakabuming Raka, termasuk sang cucu Jan Ethes.
Pantauan Okezone, Presiden Jokowi dan keluarga tiba di Mall tersebut melalui pintu utama di bagian timur mal sekitar pukul 19.00 WIB. Presiden Jokowi langsung mengarah ke salah satu pusat bermain di lantai bawah Mall. Presiden pun sempat bermain basket dengan sang cucu di pusat bermain tersebut.
Kehadiran Jokowi yang sejak awal diketahui warga dari media sosial dan sejumlah pemberitaan di media online, langsung membuat situasi Mall riuh. Mereka berlomba-lomba melihat ke arah atrium dan meneriakkan nama Jokowi serta Jan Ethes.