Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Cegah Penyebaran Difteri Meluas, Ini Upaya Dinas Kesehatan Purwakarta‎

Mulyana , Jurnalis-Jum'at, 08 Desember 2017 |17:48 WIB
Cegah Penyebaran Difteri Meluas, Ini Upaya Dinas Kesehatan Purwakarta‎
Imunisasi untuk Mencegah Difteri (foto: Yulius Satria/Antara
A
A
A

P‎URWAKARTA - Dinas Kesehatan Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, telah melakukan serangkaian persiapan guna menekan penyebaran wabah penyakit difteri. ‎Mengingat, wilayah ini pernah memiliki riwayat penyakit mematikan tersebut.

Adapun persiapan yang akan dilakukan, yakni dengan‎ melakukan vaksinasi secara massal. Sasarannya, 310 ribu anak dan balita berupa pemberian imunisasi DPT. Pemberian imunisasi ini, rencananya akan mulai digelar pada 11 Desember mendatang.

(Baca Juga: Puluhan Warga Tangerang Terinfeksi Difteri, 1 Orang Dilaporkan Meninggal Dunia)

"Yang menjadi daerah sasaran pertama imunisasi Difteri, yakni Kecamatan Tegalwaru," ujar ‎Kepala Seksi Surveilance dan Imunisasi Dinas Kesehatan Kabupaten Purwakarta, Eva Lystia Dewi, melalui selulernya, Jumat (8/12/2017).

Eva mengakui, jika ‎Purwakarta sudah KLB difteri sejak 2016 lalu. Pasalnya, selama tahun kemarin penderita difteri mencapai 49 kasus, dengan kematian satu orang penderita. Kemudian, di 2017 ini kasusnya menurun, menjadi 29 dengan kematian satu orang.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement