JAKARTA - Wakil Ketua Dewan Pakar Partai Golkar Siti Hediati Hariyadi alias Titiek Soeharto mengusulkan jabatan Sekretaris Jenderal sebaiknya diisi oleh seseorang yang berasal dari kalangan militer.
Usulan Titiek ini muncul lantaran adanya isu bahwa posisi Sekjen yang saat ini dijabat Idrus Marham bakal tergantikan seiring akan adanya revitalisasi kepengurusan dibawah Ketua Umum Airlangga Hartarto.
"Kalau saya lebih baik serahkan kalau bisa yang TNI, kita sudah lama Golkar nggak punya Sekjen yang dari TNI," ujar Titiek di sela-sela Munaslub Partai Golkar di JCC, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (19/12/2017).
(Baca: Jabatan Idrus Marham di Golkar Mulai 'Digoyang')
Putri Presiden ke-II Indonesia, Soeharto itu menilai di tangan orang berlatar belakang militer, keorganisasian Golkar terasa lebih solid seperti saat Golkar di masa Orde Baru.
"Waktu itu zamannya dulu Orba Sekjennya TNI kita bisa solid, bagus Golkarnya," jelas Titiek.