KOTAWARINGIN BARAT – Seorang bocah perempuan bernama Yani (7), putri dari Antonius Anto, warga asal Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), yang kini bekerja di salah satu perusahaan kelapa sawit di Kabupaten Lamandau, membutuhkan uluran tangan para dermawan.
Yani yang hanya memiliki ayah lantaran sang ibu sudah meninggal dunia, ditemukan warga di dalam rumah dinas (mes) sang ayah dalam kondisi lemah. Badannya kurus kering dan tidak bisa bergerak akibat lemas tersebut. Diduga bocah ini mengalami gizi buruk.
"Saat ditemukan warga, sang bocah di dalam mes merintih minta tolong. Ayahnya sedang bekerja di kebun. Akhirnya warga membawa bocah ini ke RSUD Lamandau," ujar Mella Jarias yang juga warga Lamandau saat dikonfirmasi MNC Media, Kamis (28/12/2017) sore.
(Baca: Kisah Miris Bayi Rival, Terbaring Lemas Tak Berdaya Akibat Gizi Buruk)