Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jokowi Bagikan KIP ke 1.148 Pelajar Setibanya di NTT

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis-Senin, 08 Januari 2018 |14:47 WIB
Jokowi Bagikan KIP ke 1.148 Pelajar Setibanya di NTT
Presiden Jokowi bagikan KIP ke pelajar di NTT (Foto: Biro Pers Kepresidenan)
A
A
A

JAKA‎RTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo beserta rombongan langsung menuju SMK Negeri 3 Kota Kupang setibanya di Nusa Tenggara Timur (NTT). Kepala Negara langsung menyerahkan Kartu Indonesia Pintar (KIP) kepada 1.148 siswa dari berbagai jenjang pendidikan.

Sebanyak 533 siswa Sekolah Dasar (SD) menerima KIP, selanjutnya 151 siswa dari Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan 156 siswa dari jenjang Sekolah Menengah Atas (SMA), jenjang Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) 178 siswa, dan program kesetaraan sebanyak 100 siswa.

Jokowi meminta para pelajar tidak menggunakan bantuan dari pemerintah tersebut untuk membeli pulsa. Selain itu, ia berpesan agar pelajar di NTT dapat menggunakan KIP dengan sebaik-baiknya untuk keperluan sekolah.

(Baca Juga: Presiden Akan Resmikan Pos Lintas Batas Negara Motamasin dan Wini di NTT)

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement