Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Memilukan, Bayi Kembar Ini Langsung Jadi Yatim Piatu 4 Hari Setelah Dilahirkan

Rizka Diputra , Jurnalis-Selasa, 13 Februari 2018 |11:34 WIB
Memilukan, Bayi Kembar Ini Langsung Jadi Yatim Piatu 4 Hari Setelah Dilahirkan
(Foto: Facebook/@Eddie Sikumbang)
A
A
A

PASAMAN - Malang nian nasib bayi kembar, Hasan dan Husen. Tak lama setelah terlahir ke dunia, keduanya harus menjalani hidup sebagai yatim piatu. Penyebabnya, sang ibunda yang telah mengandungnya selama sembilan bulan, harus menghadap sang khalik tepat satu jam usai melahirkan buah hatinya.

Hasan dan Husein pun belum sempat merasakan kehangatan kasih sayang ibundanya yang telah pergi untuk selamanya. Lantas ke mana kah ayah kedua bayi mungil itu? Ya, ayah Hasan dan Husen bernama Samsiri pun juga wafat tepatnya empat hari pasca-kelahiran putra kembarnya itu.

Kisah memilukan ini dibagikan oleh pemilik akun facebook @Eddie Sikumbang pada Senin 12 Februari 2018 kemarin. Dalam postingannya disebutkan, Hasan dan Husen kini diasuh oleh adik almarhum ayahnya yang bersuamikan sebagai petani.

(Baca juga: Pria Ini Kaget Saldo E-Toll Berkurang 2 Kali di Waktu Bersamaan)

"Di hari kelahiran mereka langsung menjadi piatu di usia empat hari mereka menjadi yatim piatu," tulis Eddie di laman facebook-nya.

Eddie mengungkapkan jika bayi kembar itu tinggal di Jorong Simpang Godang Nagari Sungai Aur, Pasaman Barat, Sumatera Barat (Sumbar). "Sebagai muslim kita berkewajiban menyantuni si kembar yatim piatu ini," tulisnya lagi.

(Baca juga: Mau Lunasi Utang, Nasabah Malah Dihina Pegawai Bank Disebut Tak Berpendidikan)

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement