MALANG - Bagi-bagi sepeda adalah salah satu kebiasaan yang dilakukan Presiden Joko Widodo (Jokowi) tiap kali melakukan kunjungan ke daerah. Hal tersebut pun dilakukannya di Kota Malang, di mana Presiden kembali melontarkan kuis sepeda saat hadir di GOR Ken Arok, Kota Malang pada Rabu sore 28 Maret 2018.
Kemarin, Jokowi melempar tiga pertanyaan ke tiga orang warga yang naik ke atas panggung. Pertanyaan itu adalah menyebutkan Pancasila, menyebutkan 7 nama pulau di Indonesia, dan 10 suku yang ada di Indonesia.
Mariyati, salah seorang penerima hadiah sepeda dari Presiden, mengaku senang sekaligus grogi saat harus tampil satu panggung dengan orang nomor satu di Indonesia ini.
"Grogi sampai pertanyaan yang sebenarnya mudah, tapi sampai lupa semua jawabannya. Tadi juga sempat diajak bercanda sama beliau. Pak Presiden kan begitu, orangnya suka bercanda, disuruh menyebutkan 10 suku masih saja disuruh tambah," tutur Mariyati, warga RT 2 RW 2, Kelurahan Mergosono, Kecamatan Kedungkandang tersebut.