Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pakai Tongkat, Bupati Bandung Barat Tiba di Gedung KPK

Harits Tryan Akhmad , Jurnalis-Rabu, 11 April 2018 |23:17 WIB
Pakai Tongkat, Bupati Bandung Barat Tiba di Gedung KPK
Bupati Bandung Barat saat tiba di Gedung KPK. (Foto: Harits T/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Bupati Bandung Barat Abu Bakar tiba di Gedung Merah Putih Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Kuningan, Jakarta Selatan untuk menjalani pemeriksaan setelah resmi ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus suap dengan meminta uang ke sejumlah SKPD di wilayahnya.

Pantauan Okezone di lokasi, menggunakan peci berwarna hitam dan pakaian berwara putih, Abu Bakar tiba di Gedung KPK sekira Pukul  22.40 WIB.

Saat hendak memasuki Gedung KPK, ia tidak memberikan komentar apapun kepada awak media dan hanya berlalu sambil memegang alat bantu untuk berjalan.

Abu Bakar resmi ditetapkan sebagai tersangka suap dengan meminta uang ke sejumlah SKPD di wilayah tersebut.

Wakil Ketua KPK, Saut Situmorang mengatakan, seharusnya Abu Bakar sudah ditangkap dan akan langsung dibawa ke Jakarta. Tetapi atas permohonannya yang menyatakan harus menjalani kemoterapi sehingga KPK memberikan keringan.

Keringanan yang diberikan KPK dengan catatan, Abu Bakar harus membuat surat pernyataan untuk datang ke KPK pada hari Rabu. Akan tetapi Bupati Bandung Barat tersebut pada Selasa malam malah menggelar klarfikasi pers terkait kedatangan KPK.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement