Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Khawatir Bocor ke Teroris, Wiranto Tolak Jelaskan Detail Teknis Koopssusgab

Fahreza Rizky , Jurnalis-Rabu, 16 Mei 2018 |20:00 WIB
Khawatir Bocor ke Teroris, Wiranto Tolak Jelaskan Detail Teknis Koopssusgab
Menko Polhukam Wiranto (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Wiranto enggan memberi penjelasan ihwal penghidupan kembali Komando Operasi Khusus Gabungan (Koopssusgab) TNI untuk menangani terorisme. Usulan ini muncul setelah maraknya kejadian aksi terorisme di Indonesia.

"Ya nggak usah itu namanya teknis, enggak bisa teknis kok dijelaskan kepada publik, 'oh mau melawan sampeyan saya mau pakai ini, pakai ini,' ya enggak bisa, jangan tanya soal itu, saya enggak akan jawab karena itu adalah masalah teknis untuk melakukan langkah pengamanan," ujar Wiranto di kantornya, Jakarta, Rabu (16/5/2018).

Mantan Panglima ABRI itu berujar, penghidupan kembali Koopssusgab TNI merupakan salah satu hal teknis. Karena itu, ia tidak ingin menjelaskan lebih lanjut demi keberhasilan pengamanan untuk menumpas terorisme.

"Kalau dijelaskan bagaimana misalnya ada pencopet 'oh saya akan menempatkan orang di sana, sana, copet (jadi) tau ya.' Jadi jangan menanyakan sejauh seperti itu, jangan ngejar-ngejar sperti itu. Tentunya enggak akan dijawab dan ga ada gunanya," tandas Wiranto.

Polisi siaga

Sebelumnya, Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko mengatakan, Presiden Joko Widodo (Jokowi) tertarik dengan upaya penghidupan kembali Koopssusgab TNI untuk menangani terorisme. Usulan ini muncul setelah maraknya kejadian aksi terorisme di Indonesia.

"Saya laporan kepada Presiden kemarin beliau tertarik. Nanti kita akan bicara dengan Panglima (TNI)," ujar Moeldoko di Kantor Wakil Presiden, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement