nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Kapal Tenggelam di Selat Makassar, 13 Orang Tewas

Inews, Jurnalis · Rabu 13 Juni 2018 16:16 WIB
https: img-o.okeinfo.net content 2018 06 13 340 1910104 kapal-tenggelam-di-selat-makassar-13-orang-tewas-3jQjmjDHjT.jpg Ilustrasi (Okezone)

MAKASSAR – Kapal Motor Arista jenis Jolloro yang mengangkut 35 penumpang tenggelam di Selat Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu (13/6/2018) siang. Sedikitnya 13 orang tewas dalam peristiwa yang terjadi sekira pukul 12.45 Wita tadi.

Kapal itu karam di Perairan Gusung, Kecamatan Ujung Tanah saat bertolak menuju Pulau Barrang Lompo. Sebanyak 22 penumpang dilaporkan sudah dievakuasi, 13 di antaranya meninggal dunia. Sementara korban lain masih dalam pencarian.

Raudah, penumpang sekaligus istri dari Kila, nakhoda kapal mengatakan, mereka baru saja meninggalkan Pelabuhan Paotere. Sekitar lima mil, mendadak kapal dihantam angin dan ombak besar. “Kapal langsung terbalik hingga tenggelam,” katanya.

Selanjutnya pukul 14.00 Wita, para korban yang ditemukan dievakuasi personel Polair Polres Pelabuhan Makassar dibantu Tim Basarnas Kota Makassar. Mereka semua dibawa ke Rumah Sakit (RS) TNI AL Jala Ammari untuk mendapat perawatan.

Kapolres Pelabuhan AKBP Aris Bachtiar membenarkan adanya 13 korban jiwa dalam peristiwa kapal tenggelam tersebut. Saat ini petugas gabungan masih mencari korban kapal tenggelam lainnya dan fokus terhadap penanganan keselamatan penumpang. Korban meninggal rata-rata anak-anak dan kalangan ibu-ibu.

(sal)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini