JAKARTA – Terdakwa Lucas meragukan keterangan mantan Coorporate Secretary PT Gajendra Adhi Sakti, Dina Soraya, saat bersaksi di sidang dugaan merintangi atau menghalangi proses penyidikan yang menyeret mantan petinggi PT Lippo Group, Eddy Sindoro, pada hari ini.
Lucas diwakili penasihat hukumnya, Aldres Napitupulu, menilai bahwa Dina Soraya tidak konsisten dalam memberikan kesaksian. Aldres mengatakan, keterangan Dina dalam berita acara pemeriksaan (BAP) di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) berbeda dengan kesaksian di persidangan.
(Baca juga: Dina Soraya Akui Bantu Eks Petinggi Lippo Kabur ke Luar Negeri)
"Dina Soraya ini kami melihat banyak inkonsistensi keterangan dia di BAP dengan di persidangan. Okelah yang dipakai di persidangan, yang di persidangan pun kalau ditanya lebih dari sekali, berubah lagi jawabannya," kata Aldres saat mendampingi Lucas di Pengadilan Tipikor, Jakarta Pusat, Kamis (6/12/2018).