Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Puncak Arus Mudik Natal 2018 di Soetta Diprediksi pada 23 Desember

Anggun Tifani , Jurnalis-Sabtu, 15 Desember 2018 |03:35 WIB
Puncak Arus Mudik Natal 2018 di Soetta Diprediksi pada 23 Desember
Aktivitas di Bandara Soekarno-Hatta (Anggun/Okezone)
A
A
A

TANGERANG – Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Cengkareng, Tangerang, Banten bersiap menghadapi lonjakan penumpang pesawat menyusul libur panjang Hari Raya Natal 2018 dan Tahun Baru 2019. Penumpangnya diprediksi mencapai 3,6 juta orang atau naik 7 persen dibanding tahun lalu.

Puncak arus mudik Natal diperkirakan terjadi pada Minggu 23 Desember nanti, sedangkan puncak kenaikan penumpang liburan Tahun Baru diprediksi pada 28 Desember.

"Ada dua puncak Natal dan tahun baru. Untuk puncak Natal tanggal 23 dan tahun baru tanggal 28 Desember. Kalau kedatangan kami prediksi di tanggal 5 dan 6 Januari 2019," kata Executive General Manager Bandara Soekarno-Hatta, Suriawan Wakan usai menyantuni anak yatim di Masjid Nurul Barkah Bandara Soetta, Jumat (14/12/2018).

Penumpang pesawat pada liburan Natal dan Tahun Baru 2019 diperkirkan meningkat dibandingkan pada 2017. "Periode tahun ini kami mempunyai prediksi peningkatan penumpang sebanyak 7 persen. Tahun lalu 3,5 juta sekarang prediksi diangka 3,6 juta," jelasnya.

Suriawan memperkirkan destinasi tujuan penumpang paling banyak pada liburan akhir tahun ini adalah Yogyakarta, Solo, Surabaya, Bali, Sumatera Utara dan Makassar. Sementara untuk internasional adalah Singapora, Hongkong, China dan Korea Selatan.

Untuk melayani penumpang pada liburan Natal dan tahun baru, Bandara Soetta menyiapkan penerbangan tambahan. "Sudah ada 1.300 ekstra flight yang dimintakan khusus untuk Bandara Soekarno-Hatta. Didominasi dengan penerbangan rute internasional, karena ini Natal dan tahun baru," tukasnya.

Bandara Soetta juga akan mengaktifkan Posko Natal dan tahun baru di Terminal 1. Posko tersebut akan dibuka mulai Kamis 20 Desember 2018 sampai Minggu 6 Januari 2019.

(Salman Mardira)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement