nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Berdalih Mengantarkan, Pemuda Ini Setubuhi Mama Muda di Perjalanan

Jufri Tonapa, Jurnalis · Sabtu 22 Desember 2018 13:15 WIB
https: img.okeinfo.net content 2018 12 22 609 1994755 berdalih-mengantarkan-pemuda-ini-setubuhi-mama-muda-di-perjalanan-VYb95o15it.jpg Ilustrasi (Foto: Ist)

LUWU – Seorang pengendara motor berinisial AJ (21) diduga memperkosa ibu rumah tangga (IRT) berinisial LS (27) di persawahan Desa Tallang Bulawan, Kecamatan Bajo, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan.

Diketahui pelaku AJ adalah warga Dusun Tondo' Tangnga, Desa Balubu, Kecamatan Bajo, Kabupaten Luwu, ditangkap aparat kepolisian di Kelurahan Sabe, Kecamatan Belopa Utara, Kabupaten Luwu pada Jumat 21 Desember 2018 dini hari.

(Baca Juga: Remas Bokong Wanita Asal China, Nelayan Asal Bali Ditangkap)

Kasat Reserse Kriminal (Reskrim) polres Luwu, AKP Faisal Syam mengatakan, pelaku berhasil ditangkap di rumah kosnya, dan hasil interogasi pelaku mengakui telah melakukan pemerkosaan terhadap korban.

“Pelaku mengakui telah melakukan tindak pemerkosaan terhadap seorang IRT dengan cara membuka paksa celana korban, kemudian pelaku memperkosa korban sebanyak satu kali, setelah melaksanakan aksinya kemudian pelaku mengantar korban ke Belopa, tepatnya di depan salah satu Kafe dan langsung meninggalkannya, selanjutnya korban ke Polres Luwu untuk melaporkan kejadian yang telah dialaminya tersebut,“ kata AKP Faisal Syam.

(Baca Juga: Ayah Perkosa Anak Kandung hingga Hamil di Probolinggo, Mengaku Tak Kuat Menahan Nafsu)

Pelaku pemerkosaan

Faisal mengatakan, kasus pemerkosaan yang dialami mama muda itu bermula saat korban sedang menunggu jemputan adiknya untuk ke rumah sepupunya.

“Tak lama kemudian pelaku datang menghampiri korban lalu menawarkan untuk mengantar korban ke rumah sepupunya di Jalan Pelabuhan Ulo-ulo. Namun, saat di perjalanan, korban tidak diantar menuju ke Pelabuhan Ulo-ulo melainkan menuju ke Kecamatan Bajo, dan saat tiba di daerah persawahan di Pandoso, Desa Tallang Bulawan, Kecamatan Bajo, pelaku mematikan dan memarkir motornya, kemudian menarik korban lalu mencoba membuka celana korban, karena korban berteriak, lalu pelaku menutup mulut korban dan mencekik leher korban, serta mengancam membunuh korban jika tidak mau menurut,” ujarnya.

Dari penangkapan ini, aparat kepolisian turut mengamankan 1 unit sepeda motor merek Yamaha Vega warna hitam, dengan nomor polisi DP 5402 FD, 1 baju kaos warna merah dan 1 celana jeans warna biru yang dipakai oleh pelaku saat melakukan aksinya. Hingga saat ini pelaku masih menjalani pemeriksaan di Polres Luwu.

(Ari)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini