Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Gunung Anak Krakatau Alami 4 Kali Gempa, Kabut Pekat Menutup

Gunung Anak Krakatau Alami 4 Kali Gempa, Kabut Pekat Menutup
Gunung Anak Krakatau. (Foto: BNPB)
A
A
A

JAKARTA Gunung Anak Krakatau di Lampung berstatus Siaga atau Level III. Tercatat gunung ini empat kali diguncang gempa pada 31 Januari 2019.

Melalui situs resminya, Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) melaporkan berdasarkan rekaman seismograf kemarin, Gunung Anak Krakatau diguncang dua kali gempa vulkanik dalam, satu gempa tektonik lokal, satu gempa tektonik jauh, dan ditambah tremor menerus dengan amplitudo 1–3 mm, dominan 1 mm.

(Baca juga: Gunung Anak Krakatau Masih Berpotensi Meletus)

(Foto: BNPB)

"Dari kemarin hingga pagi ini visual gunung api tertutup kabut. Asap kawah utama tidak teramati. Angin bertiup lemah hingga kencang ke arah timur," tulis PVMBG dalam situs resminya, sebagaimana dikutip Okezone, Jumat (1/2/2019).

PVMBG juga mengimbau kepada masyarakat atau wisatawan untuk tidak mendekati kawah dalam radius 5 kilometer dari puncak kawah.

(Hantoro)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement