JAKARTA - Dinas Kelaikan Angkatan Darat (Dislaikad) memiliki peran penting bagi TNI AD, khususnya dalam hal pemberi jaminan terhadap tercapainya standarisasi maupun mutu Alutsista dan Komoditi Militer TNI AD lainnya.
Demikian disampaikan Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Candra Wijaya, selepas mengikuti kegiatan peresmian Markas Dislaikad oleh Kasad di Ciracas, Jakarta Timur, Kamis (7/2/2019).
Baca juga: Uji Kesiapan, Satgas MPU UNIFIL Laksanakan Latihan Menembak di Lebanon
Dalam kesempatan tersebut, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa telah meresmikan kantor dan bangunan serta perumahan Dislaikad di jalan Manunggal Raya 99, Kelurahan Cibubur, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur.

“Kantor Markas Dislaikad yang diresmikan oleh Kasad hari ini, terdiri dari tiga lantai dan berdiri megah di atas lahan seluas sekitar 97.000 meter persegi,” ungkapnya.