BOGOR - Ratusan emak-emak yang tergabung dalam Komunitas Rabu Biru Indonesia mendeklarasikan dukungan untuk paslon nomor urut 02, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno di Pilpres 2019. Deklarasi digelar di kediaman Prabowo, Desa Bojong Koneng, Bukit Hambalang, Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat
Ketua Dewan Pembina Komunitas Rabu Biru Indonesia, Siti Hediati Hariyadi alias Titiek Soeharto mengatakan, komunitas ini merupakan kumpulan ‘emak-emak, bapak-bapak dan kaum milenial’ yang menginginkan perubahan.
Titiek mengatakan, pihaknya memahami bahwa kondisi bangsa saat ini tengah mengalami krisis. Ketimpangan dan ketidakadilan terjadi di mana-mana, rakyat mengalami kesulitan ekonomi, korupsi terjadi di tingkat atas hingga bawahan.

"Kami pergunakan akal, pikiran, nurani untuk melihat ketimpangan yang terjadi di Republik ini. Kami tidak terima dengan keadaan ini dan inginkan perubahan. Kami akan berjuang untuk perubahan itu dan kami minta Pak Prabowo berkenan memimpin perjuangan ini," kata Titiek, Rabu (20/2/2019).
(Baca juga: Gerindra Sebut Hasil Lahan Prabowo Pernah Digunakan untuk Kampanye Pilgub DKI)