Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

8 Kecamatan di Kabupaten Bandung Dikepung Banjir, 6.361 Rumah Warga Terendam

CDB Yudistira , Jurnalis-Kamis, 07 Maret 2019 |01:03 WIB
8 Kecamatan di Kabupaten Bandung Dikepung Banjir, 6.361 Rumah Warga Terendam
Banjir rendam 8 kecamatan di Kabupaten Bandung (Foto: CDB Yudistira/Okezone)
A
A
A

BANDUNG - Sebanyak delapan kecamatan di Kabupaten Bandung, Jawa Barat dikepung air bah. Ya, hujan deras yang terjadi sepanjang Rabu, 6 Maret 2019 menjadi pemicu datangnya banjir.

Kedelapan kecamatan tersebut yaitu Katapang, Majalaya, Banjaran, Cileunyi, Rancaekek, Baleendah, Bojongsoang dan Dayeuhkolot.

"Ketinggian air rata-rata 10 sampai dengan 180 centimeter," ujar petugas Pusdalops BPBD Kabupaten Bandung, Sudrajat saat dikonfirmasi Okezone.

Banjir merendam 6.361 rumah warga, 8 gedung fasilitas umum‎, 36 rumah ibadah, dan 7 bangunan sekolah.

Bandung Banjir

"Ada dua pos pengungsi, di Kecamatan Baleendah 226 jiwa dan di Kecamatan Dayeuhkolot 128 dengan total 364 jiwa," kata dia.

Adapun upaya yang dilakukan BPBD setempat ialah terus melakukan pemantauan‎ dan mengirim bantuan logistik di tenda-tenda pengungsian yang tersebar di sana. Hingga kini, belum dilaporkan adanya korban jiwa akibat bencana banjir ini.

(Rizka Diputra)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement