JAKARTA - Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) non-aktif, Romahurmuziy mengeluh sakit setelah ditahan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) selama enam hari pasca-operasi tangkap tangan (OTT).
Juru Bicara KPK Febri Diansyah menyebut bahwa, Romi sapaannya telah dibawa ke Rumah Sakit (RS) untuk menjalani pemeriksaan kesehatan oleh tim Dokter.
"Tadi RMY (Romahurmuziy) mengeluh sakit saat akan dibawa ke luar Rutan untuk proses pemeriksaan. Sekarang dokter sedang melakukan pengecekan," kata Febri, Jakarta, Kamis (21/3/2019).

Seharusnya pada hari ini, Romi menjalani pemeriksaan sebagai tersangka oleh penyidik lembaga antirasuah. Oleh sebab itu, KPK belum memastikan, apakah tetap akan melakukan pemeriksaan terhadap Romi atau harus dilakukan penjadwalan ulang.
"Nanti dipastikan sama penyidiknya apakah hari ini akan dilanjutkan pemeriksaan atau jadwal kembali," ujar Febri.