nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Pastikan Solo Raya Kondusif, Kapolri: TNI-Polri Siap Amankan Pemilu 2019

Harits Tryan Akhmad, Jurnalis · Jum'at 05 April 2019 21:30 WIB
https: img.okeinfo.net content 2019 04 05 512 2039705 pastikan-solo-raya-kondusif-kapolri-tni-polri-siap-amankan-pemilu-2019-m39wzjReoG.JPG Panglima TNI dan Kapolri saat mengecek kesiapan anggota dalam apel pengamanan Pemilu 2019 (Foto: Ist)

JAKARTA - Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Tito Karnavian menyambangi Solo, Jawa Tengah untuk meninjau apel kesiapan pengamanan Pemilu 2019 di Lapangan Dirgantara, Lanud Adi Soemarmo.

Berdasarkan siaran pers yang diterima Okezone, Jumat (5/4/2019), apel gabungan ini diikuti oleh lebih dari 5.000 personel TNI-Polri dari berbagai satuan di wilayah Solo Raya.

"Pelaksanaan apel ini selain untuk mengecek kesiapan personel dan peralatan TNI-Polri dalam pengamanan seluruh tahapan Pemilu 2019, juga bertujuan untuk memberikan jaminan keamanan bagi seluruh masyarakat. Kami tegaskan bahwa situasi keamanan di wilayah Solo Raya sangat kondusif. TNI-Polri juga siap mengamankan seluruh tahapan Pemilu 2019," ucap Kapolri.

Kegiatan dilanjutkan dengan rapat analisa dan evaluasi pengamanan Pemilu 2019 di wilayah Solo Raya yang dilaksanakan di Gedung Wiraloka, Lanud Adi Soemarmo. Dalam rapat yang dilaksanakan secara tertutup tersebut, Panglima TNI dan Kapolri secara bergantian memberikan arahan kepada para pimpinan kesatuan TNI-Polri di sana.

Seusai Salat Jumat di Masjid Al Furqon, Lanud Adi Soemarmo, Panglima TNI dan Kapolri menyambangi Mapolresta Surakarta dan Makodim 0735/Surakarta. Di Mapolresta Surakarta, Panglima TNI dan Kapolri meninjau Posko Operasi Mantap Brata 2019. Demikian pula saat berkunjung ke Makodim 0735/Surakarta, kedua pimpinan institusi penegak hukum itu juga meninjau Posko Pengamanan Pemilu 2019.

Panglima TNI dan Kapolri di Solo

"Dari kunjungan kerja di Solo hari ini, saya dan Panglima TNI semakin yakin bahwa situasi Solo Raya akan tetap kondusif sepanjang penyelenggaraan Pemilu 2019. Personel, peralatan, dan seluruh kelengkapan operasi pengamanan dalam kondisi prima. TNI dan Polri siap mengamankan Pemilu 2019 hingga ke TPS. Oleh karena itu, saya persilakan masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya dengan tenang besok saat hari pemungutan suara pada Rabu tanggal 17 April 2019," ujar mantan Kapolda Metro dan Kepala BNPT ini.

Turut hadir dalam kunjungan kerja (kunker) tersebut, Asops dan Aster Panglima TNI, Pangdam IV/Diponegoro, Kadivhumas Polri, Dankorbrimob Polri, Kapolda Jateng, Kapolda DIY, serta Karoprovos Divpropam Polri.

(put)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini