Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Gunung Anak Krakatau Alami 14 Kali Gempa, Status Masih Waspada

Muhamad Rizky , Jurnalis-Selasa, 09 April 2019 |11:07 WIB
Gunung Anak Krakatau Alami 14 Kali Gempa, Status Masih Waspada
Gunung Anak Krakatau (Foto Dispar Banten)
A
A
A

JAKARTA – Gunung Anak Krakatau mengalami 14 kali gempa pada Senin 8 April kemarin. Tingkat aktivitas gunung api di Selat Sunda, Lampung itu masih level II atau waspada dengan zona bahaya 2 kilometer dari kawah.

“Dari kemarin hingga pagi ini visual gunung api terlihat jelas hingga tertutup Kabut 0-III. Asap tidak teramati,” lapor Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) dalam laman resmi Badan Geologi Kementerian ESDM, Selasa (9/4/2019)

Berdasarkan rekaman seismograf, sepanjang Senin kemarin, gunung api setinggi 156,9 meter di atas permukaan laut (mdpl) itu mengalami lima gempa low frequency, lima gempa embusan, dua gempa vulkanik dangkal dan dua kali gempa tektonik lokal.

“Tremor menerus dengan amplitude 1–2 mm,” sebut PVMBG.

Masyarakat atau wisatawan tidak diperbolehkan mendekati kawah dalam radius 2 kilometer dari kawah.

Gunung Anak Krakatau terakhir erupsi pada 4 April 2019 pukul 20.03 WIB.

(Salman Mardira)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement