Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Fadli Zon: Sejumlah Aset Web BPN Prabowo-Sandi Diserang Hacker

Harits Tryan Akhmad , Jurnalis-Selasa, 16 April 2019 |23:07 WIB
Fadli Zon: Sejumlah Aset Web BPN Prabowo-Sandi Diserang <i>Hacker</i>
Anggota Dewan Pengarah BPN Prabowo-Sandi, Fadli Zon (foto: Harits TA/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Anggota Dewan Pengarah Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, Fadli Zon mengungkapkan bahwa sejumlah aset web milik pihaknya dalam kurun menjelang hari pemilihan diserang oleh pihak tak bertanggung jawab alias hacker.

"Serangan dilakukan oleh professional hacker yang memiliki akses terhadap lebih dari 80 ribu perangkat di lebih dari 20 negara. Ini adalah salah satu serangan siber dalam bentuk DDoS terbesar dan terlama di Indonesia," ujar Fadli di Kertanegara, Jakarta Selatan, Selasa (16/4/2019).

Baca Juga: Akun Twitter Diretas, Mahfud MD Sarankan Said Didu & Dahlan Iskan Lapor Polisi

 

Adapun, kata Fadli, seranga DDos ini mengarah kepada situs yang dikelola oleh BPN seperti www.prabowo-sandi.com dan www.okeoce.net ,dengan puncak serangan terjadi pada tanggal 15 April dari pukul 19.00 WIB hingga 20.00 WIB.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement