Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Relawan Jokowi Siap Adu Data dengan Kubu Prabowo

Harits Tryan Akhmad , Jurnalis-Jum'at, 19 April 2019 |15:49 WIB
 Relawan Jokowi Siap Adu Data dengan Kubu Prabowo
Foto Ilustrasi shutterstock
A
A
A

JAKARTA - Relawan Jokowi siap beradu data dengan BPN sesuai data C1 dan akan minta semua diaudit keabsahannya. Tidak hanya parpol Koalisi Indonesia Kerja (KIK), tapi relawan Jokowi yang juga memiliki data C1 hasil pemungutan suara di sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS).

"Kami tantang BPN kita adu data terbuka. Klaim-klaim seperti ini sudah pernah kita hadapi 2014 dan terbukti kalah. Dulu mereka sampaikan mau ke MK dengan bukti 10 truk pada akhirnya nol besar," ujar Hendrik Sirait, Ketum Relawan Almisbat, Jumat (19/4/2019).

Sementara itu, Ketua Umum Arus Bawah Jokowi, Michael Umbas menjelaskan, relawan menantang klaim BPN yang memang sengaja ingin membingungkan rakyat karena sudah jelas kalah berdasarkan hasil quick count (qc).

"Silakan di cek di google dan database jejak digital era SBY menerima hasil quick count, bahkan era Pilkada DKI yang memenangkan Anies-Sandi malah Prabowo sendiri yang mengumumkan hasil kemenangan dengan acuan quick count. Sekarang mau gertak dengan acuan real count. Langkah denial the truth ini akan makin membuat prabowo terperosok," turur Umbas.

 sdd

Sedangkan menurut, Sekjen Seknas Jokowi, Deddy Mawardi, sejarah Pilkada maupun Pemilu langsung di Indonesia, telah membuktikan akurasi quick count. Klaim Prabowo meraih 62 persen suara Pilpres 2019 di luar logika kaum intelektual yang percaya penelitian ilmiah.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement