BOGOR - Bima Arya Sugiarto dan Dedie A. Rachim resmi dilantik sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bogor periode 2019-2024. Pelantikan dilakukan oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil di Aula Barat Gedung Sate, Kota Bandung, Jawa Barat.
Dalam kesempatan itu, Bima mengatakan akan fokus terhadap beberapa hal untuk memajukan dan mengembangkan Kota Bogor. Di antaranya, pembangunan wilayah serta meningkatkan taraf dan kualitas hidup masyarakat dengan tujuan menjadikan Kota Bogor ramah bagi keluarga.
"Insya Allah kami akan fokus kepada pengembangan wilayah. Semua harus merasakan perubahan di Kota Bogor, bukan hanya di pusat kota," ujar Bima usai dilantik, Sabtu (20/4/2019).
Kemudian, Bima juga akan memfokuskan pada peningkatan kualitas hidup masyarakat di Kota Bogor. Sebab ini perlu keseriusan Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor dalam memperhatikan lingkungan, pendidikan, dan kesehatan masyarakat.