Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Gubernur Kalteng Usulkan 3 Daerah yang Bisa Jadi Ibu Kota Baru

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis-Senin, 06 Mei 2019 |16:03 WIB
Gubernur Kalteng Usulkan 3 Daerah yang Bisa Jadi Ibu Kota Baru
Lahan
A
A
A

JAKARTA – Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) Sugianto Sabran mengaku telah mengusulkan 3 daerah kandidat calon ibu kota yang baru. Hal ini disampaikannya saat bertemu presiden Joko Widodo (Jokowi).

Awalnya, Kepala Negara menanyakan potensi Palangkaraya sebagai pusat pemerintahan. Namun, Sugianto menjawab sudah tidak fleksibel.

"Saya jawab, mohon maaf pak Presiden, kemungkinan tidak fleksibel lagi karena perkembangan jaman, kelahiran bertambah, perekonomian," kata Sugianto dalam diskusi media di Kantor Staf Kepresidenan Jakarta, Senin (6/5/2019).

 Baca juga: Jokowi Putuskan Ibu Kota Indonesia Dipindah ke Luar Jawa

Setelah itu, dirinya menawarkan tiga daerah di Kalimantan Tengah sebagai kandidat ibu kota yang baru. Ketiga daerah itu antara lain, Kota Palangka Raya dengan luas area sekitar 66 ribu hektare, Kabupaten Katingan dengan luas area sekitar 120 ribu hektare, dan Kabupaten Gunung Mas dengan luas area sekitar 121 ribu hektare.

 https://img-z.okeinfo.net/okz/500/library/images/2018/08/30/wqqt6tkhjp7k9ba2xdny_18850.jpeg

"Kita siapkan, saya jawab waktu itu sekitar 300-500 ribu hektare. Kenapa disiapkan 300-500 ribu hektare? Pak menteri tadi menyampaikan bahwa kita butuh cuma 40 ribu hektare (untuk ibu kota)," jelas Sugianto.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement