Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Syekh as-Sudais: Alangkah Indahnya Jika Ramadan Dihiasi Toleransi dan Kasih Sayang

Fadel Prayoga , Jurnalis-Sabtu, 11 Mei 2019 |11:01 WIB
Syekh as-Sudais: Alangkah Indahnya Jika Ramadan Dihiasi Toleransi dan Kasih Sayang
Syekh as-Sudais.
A
A
A

JAKARTA - Presiden Umum Masjid al-Haram dan Masjid Nabawi, Syekh Abdurrahman as-Sudais dalam khotbah Jumatnya menyerukan sikap moderasi dan persatuan umat.

Syeh aa-Sudais juga berpesan kepada kaum muslimin agar bertakwa kepada Allah SWT dan menyucikan amalan dan ucapan saat Ramadan, dengan bertakwa, ikhlas dan segera bertaubat sebelum ajal merenggut nyawa.

Beliau juga meminta agar bulan puasa jadi bulan untuk mengerjakan kebaikan. “Alangkah indahnya jika ia dimulai dengan persiapan dan sambutan yang hangat, dengan memperbaharui taubat, memperbanyak membaca dan merenungkan Alquran, toleransi dan berkasih sayang,” ujarnya.

Syekh as-Sudais.

“Membuang sifat dengki dan iri, membersihkan hati, berdamai dengan meletakkan senjata di antara kelompok, bersatu dan berbaik sangka, bersedekah dan bederma, kesatuan umat dengan menjauhi perselisihan dan perpecahan, mendukung sikap moderasi, mewujudkan keamanan dan kesejahteraan, menunjukkan loyalitas dan menjaga kesatuan bangsa, memanfaatkan saluran-saluran media dan teknologi untuk mengabdi kepada agama dan kesejahteraan Tanah Air,” ucapnya melanjutkan.

(Qur'anul Hidayat)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement