Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Wiranto Instruksikan Aparat Cegah Massa ke Jakarta Pada 22 Mei

Fahreza Rizky , Jurnalis-Kamis, 16 Mei 2019 |21:37 WIB
Wiranto Instruksikan Aparat Cegah Massa ke Jakarta Pada 22 Mei
Wiranto (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Menko Polhukam Wiranto menginstruksikan aparat mencegah pergerakan massa dari daerah ke Jakarta pada 22 Mei 2019 yang bertepatan dengan pengumuman hasil Pemilu 2019. Pencegahan dilakukan supaya tidak terjadi penumpukan massa di Ibu Kota.

"Supaya tidak terjadi penumpukan massa, saudara-saudara sekalian dari daerah tolong ya Forkompimda, Pangdam, Kapolda jangan biarkan masyarakat keluar daerah menuju Jakarta," kata Wiranto dalam Rakornas Tim Terpadu Penanganan Konflik Sosial Tahun 2019 di Hotel Grand Paragon, Jakarta, Kamis (16/5/2019).

Ia meminta jajaran pemerintah, aparat keamanan dan pertahanan di daerah untuk menyelesaikan urusan itu di sana. Sehingga pergerakan massa bisa dibendung dan tidak terjadi penumpukkan massa di Jakarta.

"Selesaikan di sana. Kades, Bhabinkamtibmas, Danramil, Babinsa selesaikan di sana. Kan bisa terjadi penumpukan massa ini tatkala daerah tidak berhasil membendung mereka ke Jakarta. Nah jadi sinerginya di situ. Pusat-daerah bersinergi supaya mencegah adanya indikasi atau kecenderungan, atau risiko konflik sosial dengan cara mencegah mereka, atau selesaikan mereka di masing-masing tempat dulu," tuturnya.

Wiranto

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement