Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Melihat Lebih Dekat Lokasi Kerusuhan 22 Mei, Ada Potret Mengharukan TNI dan Massa Aksi

Muhammad Sukardi , Jurnalis-Rabu, 22 Mei 2019 |12:04 WIB
Melihat Lebih Dekat Lokasi Kerusuhan 22 Mei, Ada Potret Mengharukan TNI dan Massa Aksi
Seorang TNI membantu peserta aksi memotong sorban merah untuk massa yang lainnya (Foto: Sukardi/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Suasana ricuh di Tanah Abang, Jakarta Pusat, mulai kondusif sejak pukul 10.30 WIB. Tidak ada lagi suara ledakan dari gang Kapal Api yang merupakan lokasi utama aksi 22 Mei 2019 di daerah Tanah Abang.

Situasi ini membuat beberapa warga bisa melihat dari dekat bagaimama situasi terakhir lokasi aksi yang menyebabkan banyak korban luka-luka. Okezone pun coba melihat secara dekat untuk tahu ada apa di dalam gang tersebut.

Saat Okezone mendekat, gang ini dijaga oleh 200 personel 310/KK Brigip 15 Kujang II, Sukabumi. Mereka berjaga tepat di depan gang dan membentuk brikade untuk menghalau massa masuk dan meminimalisir terjadinya bentrok susulan.

Aksi 22 Mei

Selain itu, banyak juga massa yang mendekat ke lokasi aksi untuk melihat secara dekat bagaimana kondisi terakhir gang dan Okezone melihat di sana banyak batu dan pecahan tembok yang sepertinya dijadikan senjata para massa aksi 22 Mei 2019. Beberapa anggota TNI juga ada yang berjaga di sisi samping gang.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement