JAKARTA - Ibu Negara ke-6 Republik Indonesia Kristiani Herrawati atau yang akrab disapa Ani Yudhoyono, meninggal dunia hari ini. Ini menjadi akhir perjalanan dari istri Mantan Presiden Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono setelah sejak Februari lalu divonis menderita kanker darah dan menjalin perawatan di National University Hospital (NUH) Singapura.
Jika mengingat sosok Ani Yudhoyono tidak bisa dilepaskan dari sosok sang suami yakni Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Keromantisan Ani Yudhoyono dan Susilo Bambang Yudhoyono tidak perlu diragukan lagi.
Baca juga: Ani Yudhoyono Meninggal Dunia
Bahkan, ketika Ani divonis mengindap kanker, sosok SBY selalu setia berada di samping beliau. Momen kebersamaan mereka sering dibagikan oleh anak dan menantunya, juga oleh Ani Yudhoyono sendiri di media sosial.
Jika menengok jauh kebelakang, ternyata Ani Yudhoyono pernah dibuatkan sebuah puisi oleh SBY yang berjudul Flamboyan. Bahkan puisi yang dibuat pada tahun 1975 itu juga sempat dibacakan oleh para presenter berita (news anchor) untuk mendoakan kesembuhan mantan ibu negara tersebut.
Baca juga: Ani Yudhoyono, Putri Jenderal Penumpas G30S/PKI Itu Telah Pergi
Berikut puisi Flamboyan ciptaan SBY untuk Ani Yudhoyono yang dibuat pada tahun 1975:
Kembang Merah di ujung kota