Lebaran di KBRI Singapura, Ribuan Orang Menikmati Ketupat Sayur

Rahman Asmardika, Okezone · Kamis 06 Juni 2019 11:31 WIB
https: img.okezone.com content 2019 06 06 18 2064037 lebaran-di-kbri-singapura-ribuan-orang-menikmati-ketupat-sayur-PhBD2qFbVw.jpg KBRI Singapura. (Foto: Ist)

SINGAPURA – Lebih dari 3.700 masyarakat Indonesia berkumpul di KBRI Singapura untuk mengikuti Salat Idul Fitri 1 Syawal 1440 Hijriah. Salat Id kali ini dipimpin oleh Imam sekaligus Khatib Drs H Ahmad Dahri, ustadz kondang asal Singapura yang juga diaspora Indonesia. Salat Id mengawali rangkaian Open House dan Halalbihalal KBRI Singapura dalam rangka merayakan Idul Fitri 1 Syawal 1440 Hijriah.

Berdasarkan keterangan yang diterima Okezone, Kamis (6/6/2019), dalam sambutan pembukanya, Duta Besar Ngurah Swajaya menyampaikan bahwa Idul Fitri perlu dijadikan momentum untuk semua diaspora Indonesia mempererat tali silaturahmi dan persaudaraan, menjaga kerukunan dan bahu-membahu saling membantu, serta memberikan kontribusi positif bagi negara dan bangsa, kemudian juga untuk persahabatan Indonesia-Singapura.

Salat Id dilanjutkan dengan halalbihalal masyarakat Indonesia di Singapura. Duta Besar Ngurah beserta Ibu dan Wakil Dubes beserta Ibu serta segenap staf KBRI Singapura menyalami seluruh masyarakat yang hadir.

Idul Fitri 1440 Hijriah. (Foto: Ist)

Guna mengobati rasa rindu dengan suasana Lebaran di Tanah Air, KBRI Singapura juga menyiapkan makanan berupa ketupat sayur dan bermacam lauk pauk khas hidangan Lebaran.

Acara Open House dan Halalbihalal didahului dengan takbiran bersama pada malam sebelumnya. KBRI Singapura melakukan takbiran secara khusyuk dan kekeluargaan bersama sekira 120 pekerja migran Indonesia (PMI) yang kurang beruntung dan tengah ditampung di shelter KBRI.

Dalam kesempatan itu, Duta Besar Ngurah membesarkan hati para PMI dan menyampaikan bahwa semua sama karena satu alasan dan lainnya, sama-sama tidak dapat merayakan Lebaran bersama keluarga. Oleh karena itu, Dubes Ngurah meminta seluruh PMI untuk tetap merayakan Lebaran bersama keluarga besar KBRI Singapura karena di perantauan semua menjadi keluarga terdekat.

Dubes Ngurah juga menyaksikan pemberian zakat kepada PMI yang dikelola Masjid Istiqamah KBRI Singapura. Ini untuk meringankan dan mengobati kerinduan atas sanak keluarga PMI di Singapura.

(han)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini