Salat Jumat, Massa Aksi Kawal Sidang MK Bubarkan Diri

Fadel Prayoga, Okezone · Jum'at 14 Juni 2019 11:57 WIB
https: img.okezone.com content 2019 06 14 605 2066389 salat-jumat-massa-aksi-kawal-sidang-mk-bubarkan-diri-JKIjb8Q2YE.jpg Massa berkumpul di sekitar Gedung MK, Jalan Medan Merdeka Barat, Jumat (14/6/2019), kawal sidang perdana sengketa Pilpres 2019. (Foto : Fadel Prayoga/Okezone)

JAKARTA – Massa yang tergabung dari beberapa elemen masyarakat mulai membubarkan diri dari sekitaran gedung Mahkamah Konstitusi (MK), Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat.

Berdasarkan pantauan Okezone di lokasi, Jumat (14/6/2019), peserta aksi laki-laki mencari lokasi masjid terdekat untuk melaksanakan salat Jumat. Sementara massa perempuan lebih memilih beristirahat di trotoar.

"Nanti aksi juga akan dipotong atau jeda hingga pukul 12.00. Karena massa atau teman-teman akan melangsungkan salat Jumat di masjid-masjid terdekat. Tidak salat di jalan," kata Koordinator lapangan massa aksi, Abdullah Hehamahua di lokasi.

Massa perempuan aksi kawal sidang sengketa Pilpres beristirahat di trotoar selagi massa aksi laki-laki salat Jumat, Jumat (14/6/2019). (Foto : Fadel Prayoga/Okezone)

Abdullah mengaku aksi ini murni panggilan hati dari masing-masing orang untuk mengawal persidangan di MK agar berjalan transparan dan profesional. Ia tak ingin ada kepentingan-kepentingan tertentu yang memengaruhi jalannya sidang di MK.


Baca Juga : Sidang Gugatan Pilpres Prabowo Diskors hingga Usai Salat Jumat

Dia mengaku aksi hari ini sudah mendapatkan izin kepolisian hingga pukul 18.00 WIB. Meski begitu, mereka berkomitmen membubarkan diri pukul 17.00 WIB.


Baca Juga : Massa Kawal Sidang Perdana Sengketa Pilpres di MK

(erh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini