JAKARTA - Gempa yang menggoyang Banten, ikut dirasakan hingga Jakarta. Salah satunya, di Kawasan Pejaten, Jakarta Selatan. Bahkan, pengunjung pusat perbelanjaan Pejaten Vilage berhaburan ke luar gedung saat gempa terjadi. Semua pengunjung tampak panik.
"Tadi gempanya berasa banget. Plafon-plafon di sini pada goyang. Bukan cumq lantai atas, lantai bawa juga terasa sekali," kata salah seorang pengunjung bernama Flora kepada Okezone, Jumat (2/8/2019).
Baca juga: Gempa Banten 7,4 SR Terasa hingga Bandung Raya
Flora menambahkan, para pengunjung diminta oleh petugas keamanan untuk segera meninggalkan Pejaten Vilage. Dia pun memutuskan untuk pulang ke rumah sembari mengecek kondisi keluarganya.
"Saya langsung pulang ke rumah karena panik dan tadi pengunjung sangat ramai," tutur dia.
(Awaludin)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.