Share

Kereta Api Galunggung Relasi Bandung-Tasikmalaya Anjlok

CDB Yudistira, Okezone · Kamis 15 Agustus 2019 09:46 WIB
https: img.okezone.com content 2019 08 15 525 2092122 kereta-api-galunggung-relasi-bandung-tasikmalaya-anjlok-YHgX4vPY2o.jpg Ilustrasi (Foto: Okezone)

BANDUNG - Kereta Api Galunggung relasi Kiaracondong (Bandung) - Tasikmalaya mengalami anjlok di Stasiun Bumiwaluya, Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Kamis (15/8/2019).

Kereta itu dilaporkan anjlok sekitar pukul 08.14 WIB. Manajer Humas PT Kereta Api Indonesia (Persero), Noxy Citrea membenarkan peristiwa itu saat dikonfirmasi.

"Benar adanya anjlok KA Galunggung di Stasiun Bumiwaluya," kata Noxy.

Adapun penyebab anjloknya KA Galunggung ini, disebabkan ada as pada kereta yang keluar dari rel. Pihaknya pun sedang melakukan perbaikan atas kejadian itu. "Ada 2 as yang keluar rel pada kereta nomor tiga dari belakang," tuturnya.

Hingga kini pihak Daop 2 sedang melaksanakan proses evakuasi. Akibat anjloknya KA Galunggung, KA Lodaya relasi Bandung-Yogyakarta-Solo masih tertahan di Stasiun Warungbandrek.

"Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Saat ini petugas sedang melakukan evakuasi dan diharapkan akan segera selesai untuk mengembalikan kereta ke jalurnya," kata dia.

Menurut Noxy, KA Galunggung mengangkut 77 penumpang yang akan melanjutkan perjalanan ke Stasiun Tasikmalaya. "Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini, kami terus berupaya antar unit semaksimal mungkin agar segera teratasi dan perjalanan normal kembali," ucap Noxy.

Baca Juga: BuddyKu Festival, Generasi Muda Wajib Hadir

Follow Berita Okezone di Google News

(put)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini