Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

TNI Pamer Pesawat Tanpa Awak pada Peringatan HUT Ke-74

Harits Tryan Akhmad , Jurnalis-Sabtu, 05 Oktober 2019 |15:29 WIB
TNI Pamer Pesawat Tanpa Awak pada Peringatan HUT Ke-74
Panglima TNI, Marsekal Hadi Tjahjanto (Foto: Puspen TNI)
A
A
A

JAKARTA - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 TNI menyajikan tontonan menarik. Dalam kesempatan itu TNI memamerkan pesawat tanpa awak (drone) tempur CH-4 Rainbow di hadapan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto memberkan pesawat tersebut merupakan kali pertamanya drone terbaru tersebut diterbangkan di depan Jokowi.

"Hari ini kita tampilkan di depan Pak Presiden bahwa kita sudah memiliki pesawat tanpa awak dengan kemampuan mampu terbang dengan radius of action 1.500-2.000 kilometer, dengan menggunakan beyond line offside dengan bantuan satelit," ujar Panglima di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Sabtu (5/10/2019).

Dijelaskannya, kecanggihan drone tempur terbaru tersebut sudah diuji tembak langsung saat latihan gabungan di Situbondo, Jawa Timur beberapa waktu lalu. Di mana memang hasilnya m dianggap bagus sebagai sistem pertahanan, maupun penyerangan.

"Pesawat tersebut seperti yang saya sampaikan ketika latihan gabungan TNI di Situbondo dan sudah melaksanakan penembakan menggunakan rudal dan hasilnya sangat baik," tutur Hadi.

"Penampilan berikutnya adalah banyak kita tunjukkan hasil produksi dari Pindad, khusunya kendaraan-kendaraan tempur, itu yang spesial pada HUT ke-74 TNI hari ini," tambahnya.

Suasana Peringatan HUT ke-74 TNI di Halim

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement