PALEMBANG - Sebuah bus antar kota antar provinsi (AKAP) Sriwijaya dengan rute Bengkulu-Palembang masuk jurang di kawasan Liku Pematang, Desa Perahu Dipo, Kecamatan Dempo Selatan, Pagaralam, Sumatera Selatan. Sebanyak 22 penumpangnya dilaporkan tewas.
Basarnas Pos Pagaralam menyebutkan, kecelakaan terjadi pada Senin 23 Desember 2019 sekira pukul 23.15 WIB. Bus nahas tersebut masuk ke jurang hingga terperosok ke dalam sungai.
Masyarakat setempat menyebut jurang di kawasan itu sebagai "kelokan sembilan" karena memang terdapat sembilan tikungan tajam dengan jalan yang sempit.
Informasi yang diperoleh sebanyak 12 penumpang berhasil selamat, sedangkan 22 lainnya tewas di lokasi kejadian.
"Basarnas dan tim SAR gabungan masih dalam proses evakuasi hingga sekarang," ungkap Humas Basarnas Kantor SAR Palembang, Dayu Willy.
Pihaknya lanjut Dayu, mendapat laporan kejadian pada Selasa, 24 Desember 2019 sekitar pukul 00.05 WIB. Tim berangkat ke lokasi pada pukul 00.20 WIB dan sampai ke lokasi pada 00.50 WIB.
"Hingga pagi ini masih evakuasi korban-korban," tandasnya.
(Rizka Diputra)