Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ada Car Free Night di Puncak pada Malam Tahun Baru, Ini Jalur Alternatif

Achmad Fardiansyah , Jurnalis-Senin, 30 Desember 2019 |14:34 WIB
Ada <i>Car Free Night</i> di Puncak pada Malam Tahun Baru, Ini Jalur Alternatif
Kemacetan di Jalur Puncak Bogor. (Ilustrasi, Foto : Okezone.com/Putra Ramadhani Astyawan)
A
A
A

JAKARTA – Menghadapi perayaan malam Tahun Baru 2020, car free night (CFN) atau malam tanpa kendaraan diterapkan di Jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat.

Kasatlantas Polres Bogor, AKP Fadli Amri mengatakan, car free night diberlakukan pada Selasa 31 Desember 2019 pukul 18.00 WIB hingga Rabu 1 Januari 2020 sekitar pukul 06.00 WIB.

"Bagi yang akan ke jalur Puncak agar bisa menyesuaikannya," kata Fadli kepada Okezone, Senin (30/12/2019).

Ia mengimbau masyarakat yang merayakan Tahun Baru di Puncak bisa menyesuaikan waktunya atau bisa melalui rute Cibubur-Cianjur via Jonggol dengan melalui Cibubur-Cileungsi-Jonggol Cariu- Cikalong-Cianjur dengan jarak tempuh 86,1 km dengan perkiraan waktu 2 jam 45 menit.

Selain itu, jalur lainnya yang bisa dilalui yakni Ciawi-Cianjur via Sukabumi dengan melalui rute Ciawi-Cicurug-Cibadak-Kota Sukabumi-Cianjur dengan jarak tempuh 88,6 km dengan waktu tempuh diperkirakan 3 jam 41 menit.

Kemacetan di Jalur Puncak Bogor. (Foto : Putra Ramadhani Astyawan/Okezone)

Adapun jalur puncak akan ditutup sepanjang 22 km mulai dari simpang Gadog sampai menuju Puncak Pass, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement