Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Mahasiswa Asal Tangerang Berhenti Program Pertukaran Pelajar di Wuhan karena Virus Korona

Isty Maulidya , Jurnalis-Minggu, 16 Februari 2020 |12:41 WIB
Mahasiswa Asal Tangerang Berhenti Program Pertukaran Pelajar di Wuhan karena Virus Korona
Antisipasi Virus Korona, Petugas Bandara Soekarno-Hatta Menggunakan Masker (foto: Okezone/Heru Haryono)
A
A
A

TANGERANG - Warga Negara Indonesia yang berhasil dievakuasi dari Wuhan, China telah selesai menjalani masa observasi di Natuna dan sudah dipulangkan ke daerahnya masing-masing. Kepulangan mereka tentunya sudah ditunggu oleh pihak keluarga, termasuk keluarga Dista di Tangerang.

Dikonfirmasi melalui sambungan telepon, ibu dari Dista yaitu Siti Rahayu (57) mengatakan, anaknya kemarin dijemput oleh pihak keluarga di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta.

Baca Juga: Khofifah, Durian dan Penyambutan 62 Warga Jatim dari Natuna 

WNI Tiba di Halim, Keluarga Bentangkan Tulisan Welcome Home

Dirinya juga menjelaskan kondisi putranya saat ini dalam keadaan sehat. Baik setelah tiba dari Wuhan, dan sampai hari ini. Dista juga akan langsung dibawa ke rumah karena anggota keluarga yang lain juga tengah menunggu kedatangannya.

"Anak saya sehat, Alhamdulillah. Dan kalau nanti habis jemput, langsung saya bawa pulang, enggak ke mana-mana dulu, karena juga ditunggu sama orang rumah," ujar Siti saat dihubungi, Sabtu 15 Februari 2020.

Dista sendiri merupakan salah seorang WNI yang berhasil dievakuasi dari Wuhan. Dista berada di Wuhan untuk mengikuti kegiatan pertukaran pelajar dari universitas asalnya selama satu tahun. Namun, program tersebut hanya berjalan selama 6 bulan akibat menyebarnya wabah virus korona atau Covid-19.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement